ZUTATEN:
-
500 g glattes Mehl
-
170 g Salz
-
3 EL Zitronensäure
-
7 EL Sonnenblumenöl (Pflanzenöl)
-
500 ml kochendes Wasser
-
je nach Bedarf: Lebensmittelfarbe zum Färben oder Glitzer
HERSTELLUNG - ZUBEREITUNG:
-
Mehl, Salz und Zitronensäure mit einem Löffel gut vermischen.
-
Das Öl hinzufügen und mit dem Handmixer (Knethaken verwenden) unterrühren.
-
Das kochende Wasser nach und nach unterkneten.
-
Nachdem alle Zutaten gut untergeknetet wurden noch einige Minuten weiterkneten bis eine geschmeidige und weiche Knetmasse entstanden ist.
-
Je nach Farbwunsch die Knetmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben. Dazu die Farbe vorsichtig dosiert gut unterkneten und je nach gewünschter Farbe nachdosieren
und gut unterkneten damit die Knete gleichmäßig gefärbt ist.
-
Die Knete in einer Schüssel oder Tuppadose abkühlen lassen und danach im Kühlschrank lagern.
VIEL SPASS BEIM NACHMACHEN!
AUF DIE KNETE FERTIG LOS!